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学校法人石坂学園 厚生労働大臣指定・食育推進校

長野調理製菓専門学校

レシピ集

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砧巻 黄身酢

[20110331...+]

材料(4人分)
蟹蒲鉾 12本
大根 1/3本
胡瓜 2本
立て塩 1L
黄身酢
卵黄 3個
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2

作り方

1、きゅうり、大根は蟹蒲鉾の長さに合わせて桂むきにして立て塩に漬ける。
2、黄身酢は加熱して練、漉して冷ましておく。
3、蟹蒲鉾を芯にして大根ときゅうりを巻きラップに巻いて冷蔵庫で〆る。
4、Aを盛り


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